请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
汤氏会社 排行榜
开启辅助访问 欢迎投稿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

加入汤氏会社 找回密码

汤氏会社

查看: 545|回复: 0

商汤科技完成6.2亿美元C+轮融资 估值超45亿美元

[复制链接]
发表于 2018-7-8 18:17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文来自全天候科技,阅读更多请登陆www.awtmt.com或华尔街见闻APP。
文|张超 编辑|叶丽丽
5月31日, 人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布完成C+轮6.2亿美元融资,由多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、银湖投资、老虎基金、富达国际等,深圳市创新投资集团、中银集团投资有限公司、上海自贸区基金、全明星投资基金等跟投,高通创投、保利资本、世茂集团等作为战略投资人参与。
商汤科技表示,C+轮融资后,商汤科技会继续加大研发和人才方面的投入,继续引领中国AI创新市场的飞速发展,并领跑全球。
去年以来,商汤科技明显加快融资速度。先是在2017年7月获得鼎晖、赛领、中金等多方参与的B轮4.1亿美元投资,后又在11月宣布拿下高通数千万美元的战略投资。
就在一个月前,商汤科技曾宣布完成6亿美元融资,阿里巴巴集团领投,淡马锡、苏宁等跟投。当时,商汤科技也提到,完成C轮融资后,将进一步强化在安防、手机、自动驾驶及互动娱乐等行业的落地优势,加快在智能零售、金融、教育等领域的技术落地,拓展商业版图,加速人工智能平台化发展。
截至目前,商汤科技总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美金,继续保持全球总融资额最大、估值最高的人工智能独角兽地位。

频繁融资:商汤为何这么值钱?


商汤科技频繁的高融资额、高估值曾引发媒体和投资界的大讨论,纷纷寻找背后的原因。
一位商汤科技的投资人曾向全天候科技解释说,“它(商汤)的高估值是存在合理性的,毕竟投资方也会慎重考量。一方面,AI之争是人才跟数据的争夺,在大家都没有得到全面的市场验证的情况下,人才跟数据是重要的考量标准。”
商汤科技CEO徐立告诉全天候科技,如今精通深度学习的人基本都读过PHD(泛指研究型博士学位),中国在这方面目前总共也就一、两百号人,而商汤包揽了120人,“把之前中国在这方面的人都储备下来了”。
2014年,商汤科技首次出征人工智能领域权威竞赛ImageNet,在大规模物体检测比赛中以40.7%的成绩荣获世界亚军,战胜微软、百度等企业,仅次于谷歌。2016年商汤参与的人工智能团队与麻省理工、斯坦福等著名大学一道,入选世界十大人工智能先锋实验室。
落到数据上,目前通过与国内外400多家企业、机构合作,商汤科技正在不断推动AI在智慧城市、智能手机、移动互联网、汽车、教育等行业的全面落地,真正实现AI赋能百业。
另外,商汤科技的经营数据也十分亮眼。据商汤科技透露,2016年,其客户和业务量较2015年实现了数十倍的增长,公司目前已服务超过400家客户,包括中国移动、银联、华为、小米、微博等企业及机构。2017年,该公司已实现全面盈利,其业务营收也连续三年保持400%同比增长,2018主营业务合同收入同比还将增长10多倍。商汤科技

技术快速落地 IPO计划提上日程


一直以来,商汤科技都专注于计算机视觉、深度学习技术,在人脸识别、图像识别、视频分析、无人驾驶等方面都有突破,近来,更是在多个行业实现了快速落地。
最近一个多月,商汤科技相继与国内最大地铁公司上海申通地铁签约,落地交通出行场景;与成都市签约,落地一带一路区域总部,拓展西部市场;与阿里巴巴集团、香港科技园联合成立香港人工智能实验室,成为首个响应中央政府号召支持香港国际科创中心建设的项目;与美国麻省理工学院(MIT)签定战略合作,共同推进AI学术科研突破;与华东师范大学等共同发布全球第一本人工智能高中教材,并与清华大学附中、上海交大附中等40所国内重点中学签约,开设人工智能课程,推动AI在教育行业的落地。
综合近一个月的两轮融资看,商汤科技正大力引入外资机构,欲拓展国际化业务。此前商汤科技已在新加坡、日本京都和东京设立分部,并于2017年12月宣布与本田汽车共同研发适合乘用车场景的L4级自动驾驶方案,还计划最早今年在美国设立研发中心。
业务稳步推进的同时,商汤科技的上市计划也提上了日程。2017年11月23日,据路透社报道,商汤科技创始人汤晓鸥表示,该公司计划进行首次公开发行(IPO),并打算最早明年在美国设立一个研发中心。
随后,全天候科技就此消息向商汤科技求证,得到的回复是:“公司有未来上市计划,但是并无具体时间表。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入汤氏会社

本版积分规则

申请友链|小黑屋|无图浏览|手机版|排行榜|隐私声明|网站地图|网站介绍|TangShi  |网站地图  

GMT+8, 2019-9-23 10:55 , Processed in 0.028533 second(s), 12 queries , Eaccelerator On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2011-2013 Tangshi.org

快速回复 返回顶部 返回列表