tyf 发表于 2013-5-13 10:05:52

汤华斌原创歌手

汤华斌,艺名阿龙,一名来自云南的原创歌手, 他本人具有独特的嗓音,擅长多种音乐类型的演唱。2010年6月开始在奥林匹克公园演唱。2011年4月,从一百多首原创作品中精选出了十首歌曲,制作了首张DEMO版专辑《天行者》。

本 名: 汤华斌
英文名: A,long
艺 名:阿龙
出生地: 云南
专 长:写作、音乐创作 、吉他
热爱的艺术家:Bob Dylan、岩井俊二、海子(诗人)
最喜爱的电影:《勇敢的心》《燕尾蝶》《阿甘正传》
最喜爱的演员:汤姆·汉克斯
最喜爱的乐队:Beatles、超载乐队
最欣赏的音乐人:John Lennon、汪峰、高旗
最喜欢的节目:体育频道
小时候的梦想: 做一名自由的歌者
最满意自己的地方: 执着、坚持、自信 
喜爱的音乐类型: 各种类型 ,只要有值得学习的地方
通常衣着:休闲随意
最喜爱的食物: 清淡饮食
最喜欢的地方: 家乡
详细历程

1984年至2007年:
1984年,出生于云南,1992年入学一直到2000年由于特殊原因离开学校,开始了打工生涯。先后在小作坊、工地和各类工厂打过工,2006年到2007年学习厨艺,之后从事厨师行业。在此期间,他接触了吉他,并开始自学弹奏与编曲。
2008年:
在浙江绍兴组建了他的第一支乐队,并参加了当地电视台的活动和志愿者下乡巡演活动。
2009年:
来到江苏后,由于之前乐队成员的消散,又重新组建了一支乐队,并在江苏一些酒吧演出或做驻场歌手。
2010年至目前:
2010年6月份开始,每天晚上在鸟巢(奥林匹克公园 )演唱,2011年4月制作了首张DEMO版专辑《天行者》。
编辑本段
原创专辑《天行者》

专辑曲目
01、《再也不见》
02、《蝶恋花》
03、《离开我你好吗》
04、《一个人走》
05、《天行者》
06、《青春日记》
07、《绽放青春》
08、《当我老了》
09、《这个冬天》
10、《爸爸妈妈》

其他单曲
《盲童的世界》、《爸爸,妈妈》、《这个夏天》、《平静地度过每一个夜晚》、《我们生来都孤独》、《为什么》、《方向》、《苦咖啡》、《等待》、《朝前走》、《十六岁的少年》、《残酷的年代》、《我会死在路上》、《绽放的青春》、《我们的时代》、《我们在挥洒自己的青春》、《山楂树的忧伤》等
歌词欣赏
《存在的意义》
我存在只为寻找生存的意义
我存在只为梦寐的天空
我活着是我死去之前的证明
我活着 但是心却是空的
许多年前我漂泊流浪
现在却独处异乡
独自打开包中的行囊
知道旅途中的层层波澜
没有阳光的世界 是一片黑暗
街边只有些许的灯光
那些日子有欢乐有悲伤
现在的我还在彷徨
《盲童的世界》
当昨天紧闭双眼
看不见这个世界
今天睁开双眼
却看见你的笑脸
小的时候 忘记了自己的童年

幻想着那张爸妈慈祥的容颜
今天想起一张张的笑脸
梦里又多了一丝丝的光线
这个世界 天上繁星一片 光明总在一瞬之间
用爱和幸福画成一个圆 让我们携手 肩并肩
当昨天紧闭双眼
看不见这个世界
今天睁开双眼
却看见你的笑脸
《我会死在路上》
诱惑让我向往 生活让我迷惘
卑微之中 我不知该去向何方
鸟儿为何飞翔
只因为它插上翅膀
也许在寻觅着伙伴
我会死在这路上
用我的生命顽强抵抗
让我的灵魂四处飘荡
我会死在这路上
像个战士被弃之山岗
让我
鲜血洒满山岗
编辑本段
社会各界的评论

转自某网友博客:
初识阿龙是在2010年6月份某个时间,因为租住在奥林匹克公园附近的缘故,每次从森林公园跑步完毕,都会在鸟巢附近溜达,夏天的晚上鸟巢附近公园总会有一些流浪歌手在那唱歌,阿龙就是众多流浪歌手中的一位。阿龙不仅唱歌好,还能自己作词、作曲,是个挺有才的歌手,相比鸟巢那边的其他流浪歌手,阿龙更让人感觉到一份真诚和执着,为了自己的音乐梦想,甘愿来北京漂泊,追逐自己的梦,这份勇气和执着让人感慨,其中不易和艰辛旁人岂能理解,希望他能圆梦,一路走好!在阿龙的身上,相信北漂一族能有共鸣。
聆听者:
汤华斌(阿龙)自己的歌,都是发自内心的流淌和喷发。每天在鸟巢广场四到五个小时,他的歌声没有间断。他是在歌唱,而不是在唱歌。已经很长时间了,每天去鸟巢听龙哥唱歌,成了一种习惯。习惯的力量是难以估量的,它被一种称为信念的东西共鸣了。
摇滚小哥:
这年头,没才的人流行了,有才的人流浪了。阿龙就是属于后一种人。
南方网:
北京城车水马龙,在这座城市的一隅,街头艺人汤华斌沉浸在自己的音乐世界里,接受着都市的阳光雨露和电闪雷鸣,孜孜不倦地追求着属于自己的音乐梦想。年轻的眼睛里,闪烁着对音乐的热爱。为了生存而隐忍、应对;为了梦想,而抗争、努力。

他每天晚上都在鸟巢,他总是在不停地歌唱,他有自己独立的信仰,他有穿透心灵的嗓音,他有一颗孩子般的心,他内心有一颗爆发的星球,他带给人们各种温暖。他有自己独立的专辑《天行者》,他就是汤华斌.。
吉他弹唱《天使的翅膀》,鸟巢流浪歌手汤华斌(阿龙)
http://player.ku6.com/refer/UR---qpoqOCgSLb0/v.swf

汤景生 发表于 2013-6-28 12:48:03

看了视频,觉得唱得不错!

tyf 发表于 2013-7-16 13:45:20

那当然!

汤发周 发表于 2013-7-21 11:36:48

汤家人的骄傲
页: [1]
查看完整版本: 汤华斌原创歌手